Шлюз RS232, CAN, RS485 to Ethernet MQTT на Atmega328

Для управления телевизором и проектором через RS232 у меня используется связка Arduino UNO + Ethernet Shield W5100 + переходник RS232 — UART. Решил собрать эту солянку на одной плате. То что из этого вышло можно посмотреть ниже.

Читать далее Шлюз RS232, CAN, RS485 to Ethernet MQTT на Atmega328

Умная RGB подсветка в выключателе на светодиодах WS2812B

Это продолжение предыдущего проекта в котором с помощью микроконтроллера Attiny13 я управлял обычным RGB светодиодом. Решение в принципе рабочее, но я решил все таки сделать RGB подсветку на умных светодиодах WS2812B.

WS2812 представляет собой RGB светодиод в корпусе SMD 5050 в корпус которого встроена микросхема WS2811.

Читать далее Умная RGB подсветка в выключателе на светодиодах WS2812B

Счетчик импульсов на дин рейку (тизер)

Счетчик имеет два входа. После С16 и С13 сигнал поступает на аналоговый коммутатор сигналов MM74HC4066, он коммутириует входные сигналы для разных типов датчиков. Например для датчиков системы NAMUR, если датчик используется герконовый или транзисторный например, то коммутатор коммутирует входы на триггер шмитта SN74LVC1G14DBVR для формирования сигнала с четким фронатами.

Читать далее Счетчик импульсов на дин рейку (тизер)

Снятие показаний и управление водонагревателем Thermex IF 50

Водонагреватель THERMEX IF 50 V имеет электронный блок управления который имеет дисплей, отображающий текущую температуру, индикатор включения, индикатор нагрева, а также кнопки включения/выключения, управления температурой нагрева и функцией ускоренного нагрева. Для добавления водонагревателя в общую схему управления умным домом нам понадобится Arduino pro mini и модуль ESP8266.

Читать далее Снятие показаний и управление водонагревателем Thermex IF 50

Контроллер освещения для умного дома (вторая версия)

Это, скажем так, вторая итерация контроллера для управления освещением в моем умном доме моей умной квартире и надеюсь последняя. За 1.5 года использования предыдущего контроллера, который делался в основном как временное решение, нареканий не возникло. В новом контроллере сделал больше входов и выходов, что бы покрыть все группы освещения используемое в квартире.

Читать далее Контроллер освещения для умного дома (вторая версия)