Медиапроигрыватель KODI + Raspberry Pi 2

Долго выбирал устройство для для воспроизведения медиа контента, музыка, видео в Full HD качестве, образы blu-ray дисков и цифрового IP телевидения.

IPTV приставки отпадали из-за своего скудного функционала и производительности. В итоге выбор был сделан в сторону микрокомпьютера Raspberry Pi 2 с установленным на него медиаплеером KODI, к тому же такое универсальное решение по стоимости сопоставимо с IPTV приставками от местных провайдеров. Потребляет Raspberry Pi 2 всего 10 Вт.

Читать далее Медиапроигрыватель KODI + Raspberry Pi 2

Драйвер для IoBroker — Starline Телематика 2.0

Написал драйвер который подключается к серверу старлайн телематика и парсит данные состояния автомобиля, координаты, а также позволяет управлять основными функциями автосигнализации.

Теперь в умный дом может быть интегрирован и ваш автомобиль)

Читать далее Драйвер для IoBroker — Starline Телематика 2.0

Уменьшаем яркость часов на духовом шкафу Electrolux

Стоит сие чудо на кухне, все бы ничего, но у этого шкафа слишком яркая подсветка часов. В ночное время освещает половину квартиры и жутко светит в глаза.

Завод изготовитель не предусмотрел регулировку яркости через меню часов, потому было решено убавить подсветку до комфортного уровня с помощью паяльника. Если вы не дружите с паяльником, то рекомендую просто заклеить окошко часов тонировочной пленкой со светопропускной способность 5%, можно в два слоя.

Читать далее Уменьшаем яркость часов на духовом шкафу Electrolux